Entwicklung der Gastronomie
Gastronomie im Vereinshaus „Waldfrieden“ Bernburg
(von Manfred Gerlang)
Anlässlich der 75-Jahrfeier des Kleingartenvereins wurde seitens des Vorstandes, in persone Martin Jäntsch, gefragt, ob wir, Petra und Manfred Gerlang, das Objekt übernehmen würden.
Nach dessen Besichtigung sagte unsere Tochter Ulrike „…und wann ziehen wir hier ein?“
Unser Vereinshaus hat viele räumliche Möglichkeiten, um Gartenfreunde und Gäste zu bewirten:
Gastraum: bis 35 Plätze
Großer Saal: bis 120 Plätze
kleiner Saal: bis 50 Plätze
Terrasse: bis 40 Plätze
Festwiese: bis 200 Plätze
Zu Beginn der gastronomischen Tätigkeit wurde erstmal eine ständige Speisekarte eingeführt bei 6-tägigen Öffnungszeiten.
Erste neue Gerichte waren:
- Bauernfrühstück, klassisch mit 3 Eiern, Zwiebeln, Schinkenspeck; Gewürzgurke
- Bauernpfanne, mit 3 Spiegeleiern
- Schnitzel mit Pilzen, Bratkartoffeln oder Pommes frittes
- mit Gehacktes gefülltes Schweinefilet
- 30.04. Eisbeinessen
- 01.05. Erbsensuppe
- Himmelfahrt: Erbsensuppe
- Jährliches Gartenfest:
- samstags: Gulasch und „Rote Soße“, dazu Spirelli
- sonntags: Kasslerbraten u.a.
- 1. Septemberwochenende: Eisbeinessen – und am nächsten Tag Erbsensuppe
- Erntedankfest mit Binden einer neuen Erntekrone
- griechischer Abend
- Pizza, Paste und Co.
- Spanferkel
- Wildbrett
- Salzbraten